Ter filhos que são alérgicos ou intolerantes a algum alimento torna-se um desafio em alguns momentos, já que é preciso adaptar os cardápios e fazer com que eles consigam comer o máximo possível de alimentos saudáveis, não é mesmo?
Quando se tem em casa crianças com APLV, ou seja, alergia à proteína do leite, é preciso ter um cuidado a mais para que os pequenos não tenham crises e possam se alimentar da melhor forma possível.
Por isso, para a escola, é importante que a criança tenha seus próprios lanches sem lactose e se sinta confortável em um grupo de amigos. Seguindo algumas dicas de receitas, essa tarefa vai se tornar cada vez mais fácil!
O que você tem colocado na lancheira do seu filho? Confira, em nosso artigo, 4 opções de lanches sem lactose para comer na hora do intervalo!
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1. Torta de frango





É possível incluir tortas nos lanches sem lactose para as crianças. Você vai precisar de:
- 1 xícara de leite zero lactose;
- 3 ovos;
- 3/4 de xícara de azeite;
- 1/2 xícara de creme de leite zero lactose;
- Sal a gosto;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 peito de frango cozido e temperado;
- 1 xícara de molho de tomate;
- 1 lata de milho cozido.
No liquidificador, despeje o leite, os ovos, o creme de leite e o sal e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa numa tigela, acrescente a farinha de trigo e misture. Coloque o fermento.
Para o recheio, coloque todos os ingredientes e misture. Em uma travessa untada com azeite e enfarinhada, despeje metade da massa, o recheio e o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.
2. Falso pão de queijo
O pão de queijo é uma receita deliciosa, mas que não pode ser incluída na dieta dos alérgicos. Porém, é possível fazer algumas alterações para não ficar sem essa delicia!
- 2 xícaras de polvilho azedo;
- 1 xícara de purê de batata doce ou de mandioquinha;
- 2 colheres de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal.
Descasque a batata doce ou mandioquinha, corte em pedaços, cozinhe até ficar macia e amasse bem até virar um purê. Para essa receita, lembre-se que você vai precisar de uma xícara cheia.
Em um recipiente, misture o purê com o polvilho, sal e óleo. Adicione água aos poucos e mexa até a massa ficar homogênea e desgrudar do recipiente.
Modele as bolinhas e coloque na forma, deixando um espaço entre eles, para não grudar. Asse em forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
3. Frutas
Para aqueles dias em que o tempo está corrido e não dá para preparar uma receita, as frutas são ótimos lanches sem lactose para levar para escola.
Escolha junto com os pequenos quais são as preferidas deles. É bacana incluir mexerica, banana, maçã, kiwi, melancia, morango ou uva. Tudo bem colorido!
4. Cookies de cacau
Nem sempre é preciso fugir dos doces para fazer alguma receita diferente. Veja só como fazer um cookie de cacau:
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de amendoim ou de amêndoas;
- 1 colher de sopa cheia de cacau em pó 100%;
- 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz (ou de coco/aveia);
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Bata o ovo, acrescente o açúcar e o mel e bata até incorporar. Acrescente o restante dos ingredientes e misture com uma colher até formar uma massa.
Coloque colheradas em uma assadeira untada com um pouco de óleo e dê uma ajeitada no formato. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos.
Como você pôde perceber, as alergias e intolerâncias não precisam fazer que os lanches da escola sejam sem graça e sem gosto para os seus filhos.