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Confira 3 receitas incríveis com amaranto

Incluir novos alimentos na dieta pode ser uma ótima forma de tornar a sua alimentação mais nutritiva, saudável e diversificada. Você já ouviu falar no amaranto? Trata-se de uma semente de origem peruana, e que era usada na antiguidade pelos incas em cerimônias e na alimentação.

O grão é rico em proteínas, aminoácidos, fibras, cálcio, ferro, potássio, entre outros nutrientes importantes para o pleno funcionamento do nosso corpo. Ele evita a anemia, fortalece o sistema imunológico, beneficia a flora intestinal e não tem glúten. Precisa de mais motivos para incluí-lo na sua alimentação? Ele também tem um sabor suave e é muito versátil, vai bem em diversos pratos.

Neste post, vamos listar receitas deliciosas e práticas com amaranto para você fazer em casa. Boa leitura e bom apetite!

1. Farinha de amaranto

Ingredientes:

  • azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates picados;
  • 1 xícara de farinha de mandioca torrada;
  • 1 xícara de amaranto em flocos;
  • 100g de azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres de semente de linhaça dourada;
  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • sal marinho a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • cebolinha e salsinha picadas a gosto.

Modo de preparo:

Adicione o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Após dourar, coloque os tomates e espere mais três minutos. Em seguida, adicione a farinha de mandioca, o floco de amaranto e as azeitonas. Continue mexendo durante cinco minutos.

Desligue o fogo e adicione o restante dos ingredientes. Misture bem e sirva a farofa ainda quente. A receita rende quatro porções.

2. Torta de morango e amaranto

Ingredientes da massa:

  • 1 xícara de chá de flocos de amaranto;
  • 1 xícara de chá de amêndoas;
  • 3 colheres de chá de óleo de coco;
  • 4 colheres de sopa de calda de agave.

Ingredientes da cobertura:

  • 2 xícaras de chá de morangos congelados;
  • 2 xícaras de chá de amêndoas;
  • ½ xícara de chá de calda de agave;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 pitada de sal marinho;
  • morangos frescos cortados na metade para decoração.

Modo de preparo da massa:

Em um liquidificador, triture o amaranto e reserve em uma vasilha. Faça o mesmo com as amêndoas e misture com o amaranto. Depois, adicione o óleo de coco e a calda de agave, e amasse com as mãos até a massa ficar homogênea.

Quando isso acontecer, coloque o conteúdo em uma forma e espalhe bem nas bordas. Leve a forma até o congelador enquanto faz a cobertura.

Modo de preparo da cobertura:

Utilizando um liquidificador ou um processador, bata todos os ingredientes até formar um creme homogêneo. Cubra a massa da torta com o creme e decore com os morangos frescos. Leve à geladeira por cerca de duas horas ou até ficar firme. A receita rende oito porções.

3. Snack crocante

Ingredientes:

  • grãos de amaranto.

Modo de preparo:

Coloque os grãos em uma assadeira e leve ao forno. Deixe-os torrar e retire do forno.

Viu como é fácil incluir o amaranto na alimentação? Basta usar a criatividade e aproveitar os benefícios. Ele pode fazer parte de receitas doces e salgadas, e o melhor: faz muito bem à saúde.

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