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Gengibre: conheça seus benefícios e saiba como usá-lo

O Gengibre é uma raiz de origem asiática usada há milênios como medicamento e como condimento. Ele é anti-inflamatório, ajuda a digestão, alivia náuseas, atua na prevenção de gripes e resfriados, é analgésico e cardiotônico (agente que tem efeito fortificante no coração, ou que pode aumentar o rendimento cardíaco). Famoso pelo seu efeito termogênico, ele ativa o metabolismo e potencializa a queima de gordura corporal.

Quer coisa melhor? Porém, não exagere: o recomendado é consumir até 10 g de raiz fresca de gengibre ou, a metade desta quantidade, se for em pó. Mas, como cada organismo tem seu próprio funcionamento, vá experimentando e buscando a quantidade necessária para seu uso pessoal. Só não exceda o máximo indicado para evitar azias, reações intestinais ou até mesmo de pele.

Benefícios do consumo do gengibre

  • Auxilia na digestão de alimentos gordurosos
  • Combate o mau hálito, cólica menstrual e enjôos (para isso, mastigue um pedacinho de gengibre)
  • Alivia dores musculares, tosse e resfriados
  • Limpa a garganta e os seios nasais, facilitando a respiração
  • É afrodisíaco

Onde podemos usar o gengibre

  • Na água do chimarrão ou em chás
  • Sopas: você pode usar o gengibre e outros temperos (como a pimenta) e assim, reduzir o sal. Caldinho de moranga com a raiz ralada fica maravilhoso
  • Na Feijoada vegetariana, refogando juntamente com a cebolinha
  • Em assados de legumes
  • Sucos: Podemos acrescentar uma lasca da raiz em milhões de sucos pois o gengibre combina com tudo! Algumas opções são: suco verde, melancia, limão e gengibre ou abacaxi, hortelã e gengibre
  • Água: rale a raiz e coloque numa jarra ou nas suas garrafinhas
  • Caipirinha: Assim como no suco, podemos colocar a raiz em praticamente todas as combinações. Tente fazer caipira de abacaxi, manjericão e gengibre, fica sensacional!

Texto: Nutricionista Isadora Flores

Ficou com vontade de se aventurar na cozinha usando o gengibre? Dá uma olhada nessa receita:

Suco Pink

Ingredientes: 

  • 300ml de água de coco
  • 1 beterraba sem casca picada ou ralada
  • Raspas de limão siciliano
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 maçãs grande
  • 1 pedaço de gengibre
  • Gelo

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e beba na hora. Serve 2 porções.

benefícios do gengibre por guria natureba

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