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Quais os benefícios da Geleia Real para a saúde? Saiba aqui

A tarefa de conciliar a rotina diária e a vida social agitada com uma alimentação equilibrada pode ser muito mais prática do que você imagina. Isso porque existem no mercado alimentos fáceis de serem incluídos no cardápio, como a Geleia Real.

Se você já ouviu falar dela, sabe que muita gente vem adotando esse ingrediente nas refeições. Isso porque ela fornece ao corpo nutrientes valiosos para o bom funcionamento das células e das atividades metabólicas.

Neste artigo, vamos explicar o que é, afinal, a Geleia Real, como ela é produzida, qual sua composição química e quais os benefícios para a saúde. Confira!

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O que é a Geleia Real?

A geleia real é uma substância natural produzida por abelhas jovens. A finalidade biológica dentro da colmeia é alimentar a rainha, daí deriva o nome. É um elemento importantíssimo para o crescimento, a longevidade e a reprodução das abelhas. Composta por proteínas, carboidratos, hormônios, vitaminas e substâncias minerais, apresenta diversos benefícios à saúde.

Como ela é produzida?

O objetivo da colmeia ao produzir a geleia real é criar novas abelhas rainhas. É nas chamadas realeiras (cúpulas onde são formadas as abelhas rainhas) que o produto é depositado e depois pode ser colhido.

Para que isso aconteça, é preciso criar um ambiente propício. Primeiro, retira-se a abelha rainha do ambiente comum ao restante das abelhas. Com isso, elas são incentivadas a produzir realeiras naturais, e isso modifica a alimentação das larvas que iriam nascer abelhas operárias. Essas larvas são alimentadas com grande quantidade de geleia real, que é acumulada dentro das cúpulas.

Vale lembrar que a produção comercial de geleia real precisa seguir padrões técnicos específicos, para que não atrapalhe a rotina biológica natural das abelhas. No Brasil, as estações do ano mais eficazes para isso são a primavera e o verão.

Qual é a sua composição?

A Geleia Real é rica em diversas substâncias que promovem a saúde. Conheça algumas delas:

  • ácido fólico;
  • vitamina B12;
  • inositol;
  • acetil colina;
  • vitamina C;
  • vitamina A;
  • vitamina D;
  • vitamina E;
  • tiamina (Vitamina B1);
  • ácido pantotênico (Vitamina B5);
  • piridoxina (Vitamina B6);
  • biotina.

Quais são os benefícios desse alimento?

Com tantas substâncias boas, são muitos os benefícios. Confira alguns deles:

  • protege o fígado;
  • ação antibacteriana;
  • ação antioxidante e anti-inflamatória;
  • saúde do cérebro;
  • fortalecimento do sistema imunológico;
  • alívio de tosses e resfriados;
  • ameniza sintomas da TPM;
  • alivia sintomas da menopausa;
  • ação afrodisíaca que ajuda a melhorar o desejo sexual;
  • ação estimulante e fortificante;
  • melhorar a memória e concentração;
  • combate a depressão, pois melhora o vigor;
  • aumento das defesas naturais do corpo;
  • hidratação e rejuvenescimento da pele;
  • fortalecimento do cabelo, podendo ser uma aliada no combate à queda.

Como você viu, a Geleia Real é um alimento complexo, que pode ajudá-la a melhorar diversos aspectos da saúde. Ela deve ser conservada em temperaturas abaixo dos 10°C, isto é, sempre dentro da geladeira. Vale lembrar que toda ingestão de novos ingredientes deve ser acompanhada por um nutricionista de sua confiança. Assim, fica mais fácil montar um cardápio que atenda às suas necessidades!

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