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Conheça 3 receitas com alfarroba saudáveis e fáceis de se preparar

Você já ouviu falar sobre as receitas com alfarroba? Sem sombra de dúvidas, uma das maiores vantagens da alimentação e do estilo de vida vegano é a possibilidade de entrar em contato com novos sabores e ingredientes. Isso faz com que, pouco a pouco, a alimentação se torne muito mais diversificada, assim como a variedade de nutrientes disponíveis para consumo.

A alfarroba é um ingrediente de origem vegetal, mais precisamente um fruto, que se parece bastante com uma vagem. Sua polpa é torrada e transformada em um pó bastante semelhante ao cacau ou aos achocolatados comuns, mas com muito mais vantagens para a saúde daqueles que a consomem.

Quer saber mais sobre esse produto, conhecer os seus benefícios e conferir algumas receitas bem bacanas feitas com a alfarroba, conhecida como um substituto mais saudável para o chocolate? Continue a leitura e descubra!

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Quais são os principais benefícios da alfarroba para a saúde?

Por ser completamente natural e livre de gorduras, ao contrário do chocolate, a alfarroba é uma ótima opção para quem não dispensa um doce e busca mais saúde. Confira alguns dos principais benefícios desse fruto para a saúde:

  • grande fonte de magnésio;
  • ajuda a controlar o diabetes;
  • controla a pressão arterial;
  • ajuda no emagrecimento;
  • rico em vitaminas do complexo B;
  • auxilia na digestão;
  • controla os níveis de colesterol no sangue.

Viu como a alfarroba pode ser excelente para a nossa saúde? Agora, vamos aprender o que fazer com esse ingrediente?

Quais são as melhores receitas com alfarroba?

A seguir, confira algumas ideias de receitas práticas e saborosas que podem ser feitas utilizando a alfarroba!

1. Pudim de alfarroba

Não resiste a um delicioso pudim? Confira uma receita super simples!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (ou alternativa vegana);
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de alfarroba;
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor (ou Agar-agar)
  • 300ml do leite de sua preferência.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes, menos a gelatina ou Agar-agar, em um liquidificador. Em seguida, prepare a gelatina de acordo com as instruções e junte ao que foi batido anteriormente. Distribua em pequenas taças ou em um refratário, levando para a geladeira por pelo menos 3 horas.

2.  Cookies de aveia com alfarroba

Excelentes para o lanche da tarde ou para compor a marmita, esses cookies são muito práticos e nutritivos:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de aveia (em flocos finos ou grossos);
  • ½ xícara de açúcar (mascavo ou demerara, preferencialmente);
  • 3 colheres de sopa de alfarroba;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • ½ xícara de água.

Modo de preparo:

Misture, em um bowl, todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Modele os cookies em uma fôrma. Preaqueça o forno a 180° C e coloque as bolachinhas, assando-as por cerca de 15 minutos ou até ficarem firmes.

3. Brownies veganos fáceis

Confira a seguir uma receita muito simples de brownies e prepare-os em sua casa!

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícaras de farinha de trigo;
  • ½ colher de chá de fermento químico;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de chá de leite vegetal de sua preferência;
  • 3 colheres de sopa de alfarroba.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um recipiente, até obter uma mistura homogênea. Preaqueça o forno a 210° C e unte uma assadeira. Se quiser, misture nozes ou chocolate picado na massa obtida. Coloque-a na assadeira e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que forme uma casquinha por cima ou que o palito saia limpo.

E aí, gostou de conhecer essas dicas de receitas com alfarroba e ficar por dentro dos benefícios desse ingrediente para a saúde? Agora, basta experimentar esse produto e conhecer de perto todo o seu sabor!

Ficou com alguma dúvida? Se sim, entre em contato com a gente! Estamos sempre disponíveis para um bate-papo sobre alimentação saudável e muitos outros temas relacionados à saúde!

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