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Receitas para diabéticos: 4 dicas deliciosas

O diabetes é uma doença crônica, provocada por altas taxas glicêmicas no sangue. Por isso, os médicos recomendam uma dieta sem açúcar, pois o organismo, nessa situação, tem dificuldade de regular essas taxas com a insulina. E essa dieta pode ser enriquecida com diversas receitas para diabéticos.

Primeiro, precisamos saber que existem dois tipos de diabetes: 1 e 2. No tipo 1, é necessária a terapia com insulina, pois o pâncreas não consegue produzi-la e a doença não tem cura. Já o tipo 2 é decorrente de maus hábitos alimentares, sedentarismo e obesidade, entre outros fatores. Nesse caso, o corpo desenvolve uma resistência à insulina, mesmo que ela seja produzida pelo organismo.

O alvo da doença é o controle do nível de açúcar no sangue. Porém, a dieta não precisa ser sem graça. Mostraremos a seguir algumas dicas deliciosas de receitas para diabéticos. Confira e se delicie!

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1. Lasanha de berinjela

A lasanha é um prato delicioso, não é mesmo? Mas a receita tradicional pode conter muitos carboidratos. A solução é substituir as lâminas de massa por finas fatias de berinjela — cortadas no sentido horizontal.

Intercale-as com seu molho de tomate preferido: ao sugo ou bolonhesa, peito de peru e muçarela light. Se você quiser usar o molho branco, tenha atenção ao bom senso. Abusar de molho branco muito gorduroso de nada adiantará. Por isso, prepare-o com ingredientes lights: leite desnatado, margarina light, cebolinha, pimenta do reino e pouco amido, só para dar consistência.

Depois, é só montar as camadas e levar ao forno. Hum!

2. Pizza marguerita

Entre as receitas para diabéticos preferidas está a pizza de massa de couve-flor. Se você não pode comer massa, mas ama aquela fatia de pizza crocante, essa vai ser uma boa opção.

A couve-flor precisa ser ralada ou processada ainda crua. Depois, esprema bem com um pano de prato e retire toda a água. Misture:

  • 1 dente de alho picadinho;
  • 1 ovo batido inteiro;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão light;
  • sal e orégano.

Leve ao forno para pré-assar. Depois, coloque seu recheio favorito: muçarela light ou de búfala, molho de tomate e manjericão é a pedida ideal! Volte ao forno apenas para derreter o queijo.

3. Bolos

Diabéticos não precisam se abster dessas delícias. Basta usar farinhas integrais e substituir o açúcar por outros produtos. Veja que delícia esta receita de bolo de milho superprática.

Bata no liquidificador:

  • 1 lata de milho verde sem o líquido;
  • 3 gemas;
  • 1 lata de leite condensado diet;
  • 50 g de margarina light.

Adicione à mistura:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico;
  • 5 claras batidas em neve — faça isso cuidadosamente.

Por fim, leve ao forno médio em forma untada e enfarinhada por 45 minutos. Depois é só servir!

4. Outras substituições

Muitos alimentos sugarfree já podem ser facilmente encontrados no mercado. Fique atento a substituições simples, que ajudarão a manter o sabor de suas receitas sem prejudicar a taxa de glicemia:

  • cacau em pó: faça uso desse ingrediente em bolos, brigadeiros e todas as deliciosas sobremesas que levam chocolate;
  • aveia: agrega saúde à receita porque inibe a formação das placas de gordura;
  • doce de leite e outros produtos diet: há uma variedade enorme à disposição, com sabores equivalentes aos dos tradicionais;
  • geleia, margarina, requeijão, suco: a versão light é sempre menos calórica. Procure por ela quando for fazer suas compras;
  • ervas: para dar sabor ao prato, tempere carnes e legumes com ervas, que  diminuem a quantidade de sal (um vilão!);
  • açúcar: no lugar do cristal ou do refinado, mais comuns, utilize açúcar de coco ou mascavo ou, ainda, adoçantes naturais, como o xylitol.

A alimentação saudável pode ser muito mais prazerosa com receitas para diabéticos! Além de cuidar da ingestão de alimentos sem açúcar, faça atividades físicas e sempre consulte seu médico.

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