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Veja as melhores sobremesas de Natal sem açúcar

Bolo de chocolate, mousse, torta: muita gente adora experimentar um docinho bem caprichado, não é mesmo? E o mês de dezembro fica ainda mais especial com as deliciosas sobremesas de Natal. Tão aguardados quanto as comidas salgadas, os doces fazem a alegria de adultos e crianças nas festas de fim de ano.

Contudo, para quem tem alguma restrição alimentar ou simplesmente quer ter uma alimentação saudável, as festas podem se transformar em grandes problemas. Isso porque o consumo excessivo de açúcar nas sobremesas de Natal pode trazer consequências sérias: doenças crônicas, como obesidade e diabetes, por exemplo.

Mas quem disse que não dá para preparar doces deliciosos, leves e saudáveis? Afinal, hoje, existem muitas alternativas e é sobre isso que falaremos neste post. Quer saber quais receitas fazer para a ceia de Natal? Então, continue a leitura e confira algumas sobremesas que darão água na boca!

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Torta de limão

Azedinha e deliciosa! A torta de limão é daqueles doces versáteis e que dão água na boca. Ela costuma agradar todos os paladares porque a massa de biscoitos harmoniza perfeitamente com o recheio composto pelo ácido do limão. É uma verdadeira explosão de sabor!

Ingredientes

Massa

  • 100g de farinha de amêndoas;
  • 100g de coco ralado;
  • 2 ovos;
  • 5 colheres.

Recheio

  • 3 limões;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 100ml de leite de coco;
  • 300g de creme de ricota;
  • 4 colheres de sopa de xilitol.
  • Modo de preparo

Para a massa, misture tudo e coloque em uma forma. Para o Recheio, misture a gelatina sem sabor com o leite de coco. Depois, bata a gelatina dissolvida com os outros ingredientes no liquidificador. Por fim, recheie a massa e leve para gelar até que tenha consistência.

Mousse de morango

Com apenas três ingredientes, é possível fazer esse mousse de morango com leite dos deuses! Pronta após 15 minutos de refrigeração, essa receita é uma ótima alternativa para a sua ceia de Natal e também para uma visita inesperada no dia a dia.

Ingredientes

  • 2 copos de leite em pó desnatado;
  • 1 copo de água fria;
  • 1/2 suco em pó.

Modo de preparo

Misture o leite em pó e a água fria. Em seguida, bata-os no liquidificador. Vá acrescentando o suco em pó, aos poucos, até pegar consistência.

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate já é uma delícia, imagina sem açúcar? Livre de lactose e farinha, esse doce tem muita proteína, por causa do grão-de-bico e ovos, tornando a receita muito nutritiva e contribuindo para uma alimentação saudável. Continue lendo e confira os ingredientes para preparar o bolo e se deliciar!

Ingredientes

  • 500g de grão-de-bico cozido;
  • 2 xícaras (chá) de cacau em pó;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de mel ou 100g de stevia;
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
  • nozes picadas.

Você também pode adicionar canela, essência de baunilha, gengibre ou raspas de laranja — a escolha é toda sua!

Modo de preparo

Comece batendo os ovos e adicionando o grão-de-bico.  Aos poucos, vá colocando o cacau em pó. Adicione um pouco de adoçante e o fermento em pó. Em seguida, mexa.

Misture as nozes picadas e, por fim, despeje a mistura em uma forma, levando ao forno por, aproximadamente, 45 minutos.

Picolé

Dezembro é, normalmente, um dos meses mais quentes no ano. Por isso, que tal apostar no picolé? Não tenha dúvidas: os amantes de picolé amarão essa sobremesa de natal! Aqui, falaremos sobre o picolé de coco, mas você pode fazer de diferentes sabores.

Ingredientes

  • leite de coco;
  • stevia;
  • coco ralado.

Modo de preparo

Misture o leite de coco e coco ralado em uma tigela. Após a mistura, coloque um pouco de Stevia. Despeje a mistura em formas de picolé e leve ao freezer por, pelo menos, 6 horas.

Apesar das opções apresentadas para sobremesas de Natal, você ainda tem outras possibilidades, como o pudim, bolo de banana, brownie, torta de frutas vermelhas ou, até mesmo. o famoso panetone. O importante é escolher uma sobremesa que deixará sua noite natalina e das suas visitas mais deliciosa!

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