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3 receitas com batata-doce para fazer em casa

Hoje em dia, existem muitos preparos que substituem as tradicionais comidas que contêm glúten. Entre elas, estão as receitas com batata-doce. Esse tubérculo é rico em fibras, vitaminas (A e C) e minerais (manganês e cobre), além de ter baixo índice glicêmico.

Por ser muito versátil e de sabor suave, pode ser usado em diversos pratos: tanto doces quanto salgados. Dessa forma, é possível variar o cardápio do dia a dia, o que é muito interessante, principalmente, para quem tem intolerância ao glúten ou doença celíaca.

Quer aprender a preparar receitas com batata-doce deliciosas? Então, continue a leitura e confira estas 3 dicas!

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1. Batata-doce à mineira

Uma receita prática de acompanhamento para um almoço especial ou, até mesmo, para a correria da semana!

Ingredientes:

  • 1 kg de batata-doce;
  • 1 xícara de água;
  • 1 cebola picada;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de alho picado;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • cheiro verde, sal e pimenta à gosto;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso.

Modo de preparo:

Corte as batatas em rodelas de 2 cm e cozinhe-as com casca até que fiquem macias. Em outra panela, doure o alho e a cebola, junte os tomates e a água, e cozinhe em fogo baixo até que fique um molho rústico. Ajuste o sal e a pimenta, e acrescente o cheiro-verde no final. Em uma travessa, disponha as batatas, o molho e o queijo, e leve ao forno para gratinar.

2. Bolo de batata-doce

Quem não gosta de um bolo bem gostoso e fofinho, não é mesmo? Essa receita fica incrível!

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 e ½  xícaras de chá de açúcar;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • 2 xícaras de chá de batata-doce cozida e amassada;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado em temperatura ambiente;
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz;
  • ½ xícara de chá de polvilho doce;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Bata as claras com a pitada de sal, até que fique em ponto de neve e reserve. Em uma tigela, mexa as gemas, o açúcar e o óleo, de forma que vire um creme. Então, misture bem a batata-doce para que fique homogêneo.

Junte o leite, a farinha de arroz e o polvilho e, depois de bem misturados, acrescente as claras em neve delicadamente e o fermento em pó. Coloque em uma forma untada e leve para assar por 40 minutos ou até que você espete um palito e ele saia limpo.

3. Pão de queijo de batata-doce

Que tal incrementar o lanche da tarde com um pão de queijo sem queijo? Essa é uma ótima dica de merenda para as crianças!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de batata-doce cozida e amassada;
  • 1 e ¼ de xícaras de chá de polvilho doce;
  • ¾ de xícara de chá de polvilho azedo;
  • ½ xícara de chá de água;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de chia;
  • 1/2 colher sopa de sal.

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Faça as bolinhas, disponha em uma assadeira untada e leve para assar por 25 minutos ou até que os pãezinhos fiquem dourados.

Essas receitas com batata-doce são práticas e bem fáceis de fazer, não é mesmo? Em poucos minutos, você terá pratos incríveis e com gostinho de quero mais! O melhor de tudo: podem ser consumidas por quem não pode ingerir glúten. Legal né?

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