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Lanches sem glúten não precisam ser sem graça! Veja opções

Pensando em dar uma incrementada no seu cardápio de lanches sem glúten com opções de comidinhas suculentas e super fáceis de fazer? Afinal, quem foi que disse que não dá pra ter algo delicioso e totalmente sem glúten? Não perca tempo e venha ver como inovar na cozinha!

Confira agora algumas sugestões de receitas que selecionamos para você!

Biscoito de parmesão

Fazer esse biscoitinho é tão simples e rápido que você com certeza vai querer testar em casa.

Ingredientes:

  • 1 xícara de fécula de batata ou mandioca;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara e meia de parmesão ralado;
  • 100g de manteiga gelada e picada.

Modo de preparo:

Misture tudo até ficar homogêneo. Depois, deixe a massa sobre uma superfície lisa para você abri-la utilizando um rolo. Abra até ficar com uma espessura de 3 mm (não tão fina).

Corte e faça porções de acordo com seu gosto. Por fim, coloque para assar em forno 180ºC por 20 minutos ou até que estejam douradinhos. Depois, é só se esbaldar e correr pro abraço!

Pãozinho de tapioca

Para tomar junto com aquele café, esse pão fofinho é cheio de personalidade.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite;
  • 4 colheres de sopa de óleo de canola;
  • 1 xícara de chá de tapioca granulada;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 ovo;
  • 150g de parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce;
  • manteiga para untar.

Modo de preparo:

Hidrate a tapioca no leite quente junto com o óleo e o sal. Adicione o resto dos ingredientes à tapioca e misture. Modele em formato de bolinhas e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por 30 minutos. Está pronto!

Crepe de polvilho

Para dar uma refinada no paladar e ousar, veja essa outra opção de lanche sem glúten.

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de requeijão;
  • 4 colheres de polvilho azedo;
  • 4 colheres de sopa de muçarela ralada;
  • 4 colheres de sopa de presunto picado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ovos, polvilho azedo, requeijão e o sal. Em uma panela antiaderente, despeje a mistura com o auxílio de uma concha. O ideal é que fique com uma espessura fina.

Vire para o outro lado e recheie com a muçarela e o presunto. Sirva em seguida!

Brownie

Um bom brownie sempre cai bem, não é verdade? Veja como essa receita é simples.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 1 xícara e meia de chia;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara e meia de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga para untar.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes. Unte uma forma quadrada com manteiga e despeje a mistura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Espere esfriar para servir. Voilá, seu doce está prontinho para você!

Snacks prontos

Existem também opções de comidas prontas para você que está sem tempo ou prefere não colocar a mão na massa. Uma dica boa de snack são as pipocas salgadas de vários sabores. Outra opção também são os biscoitinhos de tapioca, que você pode levar para qualquer lugar e são bem práticos. Experimente!

Viu como é super fácil fazer lanches sem glúten? A criatividade nessa hora é fundamental para inovar na cozinha e fazer maravilhas. Reproduza algumas das nossas dicas e veja como elas vão lhe surpreender!

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