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Receita de pizza sem glúten e sem lactose

Pizza é uma delícia e a maioria das pessoas é muito fã dela! Cortar o glúten da dieta não significa necessariamente que você tem que deixar de comer o que adora para sempre. O melhor disso é poder aprender receitas que você já sabia, só que de uma forma diferente e mais saudável.

Na pizza comum, a massa é feita com farinha de trigo. Mas, como já sabemos, a farinha de trigo é um grande vilão para quem é celíaco, intolerante e está de dieta. A boa notícia é que podemos substituí-la e fazer receitas deliciosas com outros tipos de farinha. Vamos ao que interessa então: A pizza! Assista ao vídeo e teste essa receita deliciosa e 100% sem glúten.

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Pizza Sem Gluten e Sem Lactose – Rende 2 pizzas médias

Ingredientes:

  • 150g de farinha de arroz
  • 50g de farinha de trigo sarraceno
  • 30g de farinha de amaranto
  • 100g de polvilho doce
  • 50g de amido de milho
  • 8g de sal
  • 5g de psyllium
  • 5g de goma xantana
  • 8g de vinagre de maçã
  • 40g de azeite

Fermentação:

  • 350g de água (morna)
  • 10g de fermento biológico seco
  • 10g de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Comece primeiro preparando a fermentação. Adicione o açúcar na água morna, mexendo bem. Adicione o fermento, misture bem novamente e deixe descansando em um ambiente quente por 5 a 10 minutos.
  2. Misture todos os ingredientes, deixando por último o vinagre e o azeite.
  3. Adicione o fermento na mistura e misture até formar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar (fermentar) de 20 a 30 minutos em um ambiente quentinho (como dentro do microondas).
  4. Divida a massa ao meio (mais ou menos 400g cada).
  5. Abra a massa utilizando papel manteiga e um papel plástico por cima (dica: adicione um fio de óleo para não grudar).
  6. Molde a massa na forma de pizza e asse por 5 minutos em um forno pré-aquecido a 200º.
  7. Recheie a pizza com o que desejar e leve ao forno novamente.

Agora é só saborear essa delícia que é paixão nacional!

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