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3 receitas veganas fáceis para o dia a dia

Um dos principais mitos sobre a culinária vegana é que ela representa uma gastronomia elitista e voltada para um público com alto poder aquisitivo. Além disso, muitos acreditam que os preparos são complicados e que não existem receitas veganas fáceis.

É inegável que esse tipo de alimentação conta com alguns elementos nada acessíveis. No entanto, isso não é uma regra e encontrar ingredientes livres de derivados de origem animal é relativamente fácil e bastante barato.

Ainda não está convencido? Continue a leitura e confira 3 receitas extremamente saborosas e preparadas com produtos que podem ser encontrados facilmente em qualquer feira ou supermercado!

1. Estrogonofe de palmito

Extremamente popular entre os brasileiros, o estrogonofe é uma receita originalmente russa com o uso de proteína animal. Felizmente, é possível recriá-la com ingredientes de origem vegetal sem perder em nada para o prato original.

Ingredientes:

Leite de arroz

  • 1 xícara de arroz;
  • 7 xícaras de água.

Molho branco

  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite de arroz;
  • sal a gosto.

Estrogonofe

  • palmito picado a gosto;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de molho branco;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1 colher de chá de molho de mostarda;
  • ½ xícara de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Leite de arroz

O primeiro passo é cozinhar o arroz em 3 xícaras de água e reservá-lo até esfriar. Em seguida, processe os grãos cozidos no liquidificador com 4 xícaras de água (ou menos, caso deseje o leite mais encorpado). Por fim, basta coar.

Molho branco

Em fogo baixo, adicione o azeite e farinha de trigo, mexendo rapidamente por cerca de um minuto. Em seguida, basta adicionar o sal e o leite de arroz, tomando muito cuidado para não empelotar.

Estrogonofe

Refogue o alho e a cebola, adicionando o palmito em seguida até dourar levemente. Depois, adicione todos os molhos e temperos, mexendo até engrossar e apurar. Caso julgue necessário, adicione mais água até atingir a consistência desejada. Agora é só servir com os acompanhamentos de preferência!

2. Pão ”de beijo”

Quem não adora um pão de queijo quentinho, não é mesmo? Agora você aprenderá a fazer um substituto tão saboroso quanto! Confira uma das receitas veganas mais fáceis:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polvilho doce;
  • ½ xícara de polvilho azedo;
  • 1 e 1\2 xícara de algum tubérculo cozido (mandioca, batata, mandioquinha, inhame, batata-doce);
  • ½ xícara de óleo;
  • ¼ xícara de água morna;
  • sal e temperos (orégano, salsa, entre outros) a gosto.

Modo de preparo:

Após cozinhar o ingrediente base da receita, espere até que ele esfrie completamente. Faça um purê e vá, aos poucos, adicionando o restante dos ingredientes. Quando obter uma massa lisa e homogênea, faça bolinhas e leve para assar em forno preaquecido a 200°, até que os pães fiquem douradinhos.

3. Brownie de feijão preto

Não, você não leu errado. Uma das maravilhas da culinária vegan é a possibilidade de utilizar ingredientes comuns e criar pratos inusitados. O brownie de feijão preto é um deles, capaz de enganar qualquer pessoa. Vamos à receita?

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara de feijão preto cozido sem temperos;
  • ½ xícara de açúcar;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de sobremesa de vinagre;
  • 1 xícara de nozes, amendoim ou chocolate picado (opcional);

Modo de preparo:

Processe todos os ingredientes, menos o bicarbonato, o vinagre e os itens opcionais. Quando a massa estiver homogênea, adicione-os e misture com o auxílio de uma colher. Depois, despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 200°. Quando se formar uma casquinha e o palito sair pouco úmido, está na hora de retirar.

E aí, gostou das opções de receitas veganas fáceis apresentadas neste post? Então chega de desculpas! Comece ainda hoje a se aventurar na gastronomia vegana e conheça um mundo inteiramente novo de sabores e possibilidades.

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