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Receita Tartar de Banana Vegano

Em 2017, o tartar de banana foi apresentado aos brasileiros em um episódio do MasterChef Brasil, e agora esperamos que esse delicioso prato não saia mais do nosso cardápio! Para que todo mundo possa arregaçar as mangas e fazer seu próprio tartar, resolvemos trazer nossa versão do tartar de banana vegano, uma receita simples que não exige que você seja um masterchef com muita experiência na cozinha.

A receita tradicional de tartar leva proteínas de origem animal, mas a proteína animal não precisa entrar no cardápio para que tenhamos uma alimentação equilibrada. Proteínas desempenham um papel fundamental no corpo e fazem parte de quase todas as funções fisiológicas, e elas podem vir tanto de ingredientes de origem animal quanto de origem vegetal.

A banana, por exemplo, é um bom alimento para quem faz a transição para o veganismo. A fruta é muito rica em biotina, a vitamina B7, que auxilia no ganho de massa muscular.

Então, se você ficou com água na boca, pode ir para a cozinha e preparar agora mesmo sua receita de tartar de banana vegano que, além de gostoso, vai dar um up à sua saúde. São só ingredientes do bem e muito fáceis de encontrar! Dá uma olhada:

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Tartar de banana vegano

Ingredientes:

  • 2 bananas prata maduras em cubinhos;
  • ¼  de cebola roxa picada;
  • ¼  de pimenta dedo de moça sem semente picadinha;
  • suco de 1 limão;
  • coentro a gosto;
  • azeite extra virgem a gosto;
  • sal a gosto.

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande, acertando o tempero com o azeite, o sal e o coentro. É isso, o tartar de banana está pronto!

O tartar mais tradicional vem acompanhado de batatas fritas, mas você não precisa parar por aí! Uma boa opção para completar o prato vegano é colocar o tartar em cima de torradinhas veganas ou de crackers salgadas.

Uma outra forma de servir o tartar é como recheio de tapioca, um ótimo prato para quem precisa daquela energia na hora de praticar exercícios. A iguaria vai ainda acompanhada de tirinhas de couve refogadas ou marinadas no limão, para dar aquela encorajada no ferro do organismo!

Outras formas do tartar

Tartar de banana com castanhas e goji berry

Se quiser ser ainda mais saudável, você consegue dar uma incrementada no tartar de banana, adicionando castanhas de caju e goji berry, dois ingredientes que têm muitos benefícios para a saúde. Para isso, basta adicionar à nossa receita de tartar de banana vegano 2 colheres de sopa de castanhas e 1 colher de sopa de goji berry na hora de fazer a mistura.

Tartar de avocado com manga

Um outro tartar vegano muito nutritivo e delicioso é o de avocado com manga. A combinação dá um ar bem tropical à receita além de fornecer um combo de gordura boa e fibras ao corpo.

Ingredientes:

  • 2 avocados maduros e firmes em cubinhos;
  • 1 manga palmer em cubinhos;
  • 2 tomates em cubinhos;
  • 15 folhas de hortelã rasgadas;
  • pimenta vermelha sem semente a gosto picadinha;
  • suco de 1 ½ limão;
  • fio de azeite;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Em uma tigela grande, misture o avocado, a manga e o tomate com a hortelã e a pimenta. Regue com o suco de limão e tempere com o azeite, sal e pimenta a gosto.

Esse tartar fica mais consistente por causa do avocado. Por essa razão, se quiser servi-lo no formato tradicional, use um aro de molde ou, se não tiver, uma latinha de atum ou massa de tomate consegue cumprir bem o papel.

Tartar de legumes

Quem não curte tanto a mistura das frutas doces com temperos salgados, pode apostar as fichas nesse tartar de legumes, que se baseia na mistura de abobrinha, berinjela e cenoura.

Ingredientes:

  • 1 abobrinha italiana em cubinhos;
  • 1 cenoura em cubinhos;
  • 1 berinjela em cubinhos;
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • ½ colher de sopa de sementes de mostarda;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • ½ colher de sopa de mel;
  • suco de 1 laranja pera;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal e pimenta a gosto.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e, então, refogue os legumes com sal. Eles devem ficar corados mas, ao mesmo tempo, firmes, pois se amolecerem demais, irão desmontar no prato.

Em uma tigela, faça o molho: misture a mostarda, as sementes de mostarda, o mel, o suco de laranja, o azeite, o cheiro verde, o sal e a pimenta. Em uma tigela maior, junte o molho e os legumes, misture bem e então monte o seu prato.

Essas receitas são de deixar qualquer um com vontade de ir para a cozinha e se aventurar mais por lá, não é mesmo? O mais interessante é que o tartar de banana e essas outras versões são pratos super saudáveis que podem substituir o tartar tradicional de carne até mesmo para quem não é vegano, mas deseja dar uma variada!

Se esses pratos também te despertaram curiosidade para experimentar outras receitas desse tipo, que tal fazer o download gratuitamente do nosso e-book com mais 5 deliciosas receitas veganas? Aproveite!

receitas veganas

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