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Reinventando clássicos: confira 5 receitas de doces veganos

Quem resiste a um docinho de vez em quando? Por ser vegano, não precisa ficar triste ao pensar que terá que abandonar essas delícias. Saiba que é totalmente possível adaptar receitas tradicionais e fazer deliciosos doces veganos.

Normalmente, troca-se ingredientes derivados de animais pelos vegetais. Algumas vezes, muda-se também a forma de preparo. A verdade é que você tem liberdade para adaptar as receitas ao seu gosto.

Neste post, trazemos algumas opções de doces veganos para você fazer e se deliciar. Continue a leitura e confira as versões veganas de alguns doces clássicos!

1. Brigadeiro

Ingredientes:

  • 2 xícaras de extrato de soja;
  • 1 xícara de açúcar orgânico;
  • 1 xícara de água;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1 colher de sobremesa de baunilha;
  • granulado de chocolate de cacau puro, soja ou similar.

Preparo

Aqueça a água. Bata no liquidificador os outros ingredientes, misturando a água morna até ficar homogêneo. Em fogo baixo, cozinhe a mistura mexendo até desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma vasilha separada e espere esfriar. Depois é só enrolar e enfeitar com granulado.

2. Beijinho

Ingredientes:

  • 1 xícara de extrato de soja em pó;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de água;
  • 1/2 xícara de coco ralado;
  • extrato de baunilha, margarina 100% vegetal (opcionais).

Preparo

Em uma panela em fogo médio, misture os ingredientes mexendo sem parar. O ponto ideal do beijinho é quando a mistura começar a desgrudar da panela. Espere esfriar. Depois enrole e enfeite com coco ralado.

3. Palha italiana

Ingredientes:

  • 1 lata de substituto de leite condensado (Ex.: leite condensado de soja);
  • 3 colheres de sopa de cacau solúvel;
  • 200 g de bolacha maisena vegana (que pode ser caseira);
  • cacau solúvel para polvilhar ou açúcar (opcionais).

Preparo

Em uma panela em fogo médio, misture o substituto do leite condensado com o chocolate solúvel e mexa sem parar até que solte do fundo da panela. Se você deseja uma palha italiana mais firme, após passar do ponto, continue mexendo em fogo médio por mais um minuto. Reserve e espere esfriar.

Quebre os biscoitos de maisena no liquidificador ou manualmente, mas sem deixá-los muito esfarelados. Em um recipiente retangular, coloque uma camada dos biscoitos triturados e cubra com a mistura. Vá alternando até a última camada da mistura de chocolate.

Leve ao freezer ou geladeira para ficar firme. Após estar resfriado, é só cortar a palha italiana em quadradinhos e passar no açúcar ou cacau solúvel. Leve novamente ao freezer ou geladeira e sirva!

4. Cajuzinho

Ingredientes:

  • 2 xícaras de amendoim torrado sem pele e sem sal;
  • 3 colheres de sopa de melado de cana;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (opcional);
  • açúcar demerara ou cristal orgânico para enrolar;
  • amendoim para decorar.

Preparo

No liquidificador, triture o amendoim. Junte todos os ingredientes em uma panela — menos o açúcar — e cozinhe até desgrudar. Depois de esfriar, enrole os doces e passe no açúcar. Decore com amendoim.

5. Nutella

Ingredientes:

  • 2 xícaras de avelãs;
  • 1 e 1/2 xícara de chocolate meio amargo (sem leite) derretido;
  • 1/2 xícara de agave ou outro adoçante como melado de cana ou maple syrup;
  • 1/4 copo de leite vegetal;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha.

Preparo

Coloque as avelãs em uma assadeira e leve ao forno baixo por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar. Usando um pano de prato, embrulhe as avelãs e esfregue para que a pele saia. Retire a pele de, pelo menos, metade das avelãs.

Processe as avelãs por 15 a 20 minutos até formar uma pasta homogênea. Adicione o chocolate derretido, o agave e a essência de baunilha. Vá adicionando o leite vegetal aos poucos.

Depois de processar todos os ingredientes, pode ser necessário acrescentar mais leite para chegar na textura desejada; se quiser, adicione mais agave. Coloque em um vidro com tampa e guarde na geladeira ou em local fresco e seco.

Viu só como não é necessário abrir mão dos doces clássicos que você tanto gosta? Teste as opções de doces veganos e veja que eles são tão bons quanto os tradicionais! E se quiser fazer tudo do zero, aprenda a fazer leite condensado vegano!

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